Hamilton remporte le Grand Prix du Canada

Tweet

C’est Lewis Hamilton qui finit sur la première marche du podium du Grand prix du Canada, devenant ainsi le 7e pilote à remporter un Grand prix de Formule 1 cette année. Jamais 2 sans 3 : Hamilton a confirmé l’adage après ses victoires de 2007 et 2010.

Il a terminé 2,5 secondes devant le Français Romain Grosjean. C’est Sergio Perez qui complète le podium, malgré qu’il soit parti en 15e position sur la grille. Ces 2 pilotes doivent leur succès à leur stratégie à un seul arrêt.

Vettel, qui avait décroché la pole position, a pris la tête de la course dans le premier tour, devant Hamilton et Alonso. Après son second arrêt au 50e tour, Hamilton rejoignait le circuit en 3e position derrière Vettel et Alonso. Grâce à ses nouveaux pneumatiques, ils parvenaient à dépasser ses 2 concurrents, alors qu’il ne restait que 6 tours. Alonso avait lui aussi choisi une stratégie à un seul arrêt, mais ses pneumatiques l’ont lâché dans les derniers tours ; le pilote espagnol ne finit qu’à la 5e place.

Grâce à sa victoire, Lewis Hamilton prend la tête du classement des pilotes avec 88 points, devant Alonso et Vettel, avec respectivement 86 et 85 points. Au classement des constructeurs, Red Bull est en tête avec 164 points, McLaren est second avec 133 points, Lotus 3e avec 108 points.

VN:F [1.9.16_1159]